Демократическое конституционное государство: понятие, принципы организации и проблемы развития в России

  • ID: 13930 
  • 23 страницы

Содержание:


Введение

На протяжении своей многовековой истории Россия лишь очень короткий период - с февраля (низложение монархии) по октябрь (социалистическая революция) 1917 г. - была реально демократическим государством. При этом демократические начала в ней так и не были закреплены конституционно. В последующие годы демократия в ней носила узкоклассовый характер. Преамбула Конституции РФ 1993г. провозгласила незыблемость демократических основ российской государственности. Это означает, что в последующем, при принятии новых конституций России, отступление от принципов демократии объявляется недопустимым.

С формально-юридической точки зрения все признаки демократии в России конституционно закреплены, однако на практике не всегда соблюдаются и не получили должного закрепления в текущем законодательстве.

Актуальность данного вопроса обусловила выбор темы научного исследования.

Методологической основой исследования является общенаучные и частно–научные методы: логико-юридический, исторический, системный, метод сравнительного правоведения, метод количественного анализа, диалектический.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников и литературы.

1. Демократическое конституционное государство: понятие, принципы организации и проблемы развития в России

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 1) Российская Федерация есть демократическое государство. Его демократизм находит выражение прежде всего в народовластии; разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную; политическом многообразии; местном самоуправлении.

Механизм суверенной демократии должен быть правовым, и прежде всего конституционно-правовым. Именно поэтому суверенная демократия является и конституционной идеей, и политико-правовой концепцией. Правовое содержание концепции суверенной демократии, как и любого учения, направленного на поиск и обоснование направлений дальнейшего развития России, является весьма обширным и может быть выражено в виде следующих принципов.