Новый передел в Европе (Абхазия, северная Ирландия, страна басков, Приднестровье)

  • ID: 10590 
  • 13 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Новый передел в Европе (Абхазия, северная Ирландия, страна басков,…

Сейчас есть основания выстроить в единую логическую цепь международные события последнего десятилетия и получить окончательное представление о смысле мировой политики уходящего века. Последние процессы на европейском континенте меньше всего отражают борьбу идеологий ХХ в. - соперничество демократии и тоталитаризма.

Миропорядок ХХ века с его механизмами и институтами демократического международного общения, на создание которых затрачены колоссальные политические и финансовые усилия уходит в прошлое. Начавшийся этап есть новый передел мира. Он осуществляется, как и "во времена тиранов", прямой военной силой, однако под флером псевдогуманистической фразеологии и универсалистских идеологем.

Абхазия

Абхазия

– самопровозглашенное государство

Напряжённость между грузинами и абхазами начала усиливаться в конце 1980-х годов, что было вызвано призывами грузинских националистических группировок к независимости от СССР. Абхазское руководство, наоборот, заявляло о намерении остаться в составе СССР, особенно после того, как в 1989 году в Тбилиси прошли массовые демонстрации, в ходе которых, в частности, звучали требования ликвидации абхазской автономии. Опасаясь новой волны «грузинизации», абхазские власти рассматривали для себя отделение от Грузии как более предпочтительный вариант.


Список файлов
10590.docx37 КБ

Информация по контрольной
код работы (ID)10590
просмотров1513
страниц13
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
источников литературы6
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем СГУПСДА

ᚠᚠᚠ