Вариант 3. Определите, за бюджетом, какого уровня (федерального, регионального или местного) целесообразнее закрепить расходные полномочия

  • ID: 37336 
  • 6 страниц

Содержание:


ВАРИАНТ 3

Определите, за бюджетом какого уровня (федерального, регионального или местного) целесообразнее закрепить расходные полномочия по предоставлению следующих услуг:

обеспечение безопасности государства;

обслуживание государственного внешнего долга;

озеленение улиц;

социальная защита населения;

охрана окружающей среды.

Аргументируйте свой ответ, используя материал тем 3 и 4. Поясните, в каких случаях нормативно-правовое регулирование и финансирование бюджетных расходов могут быть закреплены за федеральным уровнем власти, а исполнение (предоставление) услуг – за региональным или местным.

Выделение средств из ФРР на развитие социальной инфраструктуры регионов осуществляется по заявкам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представляющих их в установленном Правительством Российской Федерации порядке, в пределах максимальной доли данного региона в ФРР.

Озеленение улиц целесообразнее закрепить за органами местного управления. Социальная защита населения и охрана окружающей среды более полно будет предоставляться региональными органами.