Шифр 35: вопросы 6, 66, 75, 79. Плановые расчеты как инструмент количественной и качественной оценки плановых направлений деятельности предприятия

  • ID: 28458 
  • 13 страниц

Содержание:


6. Плановые расчеты как инструмент количественной и качественной оценки плановых направлений деятельности предприятия

Составление финансового плана предполагает включение в бюджет комплекса расчетов доходов и поступлений средств, расходов и отчислений, платежей в бюджет; а также разработку проверочной таблицы к финансовому плану для увязки между собой доходов, расходов и проверку самого финансового плана как сводного документа.

Расчеты выполняются по определенным формам. Формы рекомендуется согласовывать с органами, которым они будут предоставлены (отраслевое министерство, ассоциация, концерн, местный орган власти, финансовые и налоговые формы) [5, c. 136].

Состав показателей, их детализация по каждому разделу финансового плана могут быть разными, т. е. укрупненными или детальными, а также в зависимости от пользователей информации. Финансовый план, составляемый для нужд самого предприятия, рекомендуется заполнять с полной расшифровкой доходов, расходов и отчислений.

Документ, для передачи тому или иному органу управления, может (если нет специальных требований к заполнению) составляться по упрощенной форме, в которой отражается лишь важнейшие виды доходов, направление средств и платежей в бюджет, источником уплаты которых является прибыль.