Понятие бюджетной обеспеченности и стандарты ее выравнивания

  • ID: 16977 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

За последние пять лет ситуация в сфере межбюджетных отношений в Российской Федерации изменилась разительно. На смену периоду нестабильности 90-х годов приходит время четкой упорядоченности отношений в бюджетной области. Почти авантюрная бюджетная и налоговая политика региональных властей и федерального Правительства, начиная уже с 1999 г., становится более прозрачной, ответственной, эффективной.

Аналогично и механизмы перераспределения бюджетных доходов между субъектами Федерации с целью выравнивания уровней их бюджетной обеспеченности претерпели значительные качественные изменения.

К сегодняшнему времени уже разработан целый ряд моделей, предложений и методик, касающихся анализа стандартов бюджетной обеспеченности социальных услуг, начиная с официально утвержденных и заканчивая авторскими, например, методика расчета индекса бюджетных расходов (ИБР), фигурирующего в методиках распределения средств ФФПР. Специалистами разработаны и другие показатели. Методики и модели концентрируются в основном на вопросах, связанных с оценкой объемов доходных поступлений, распределением бюджетных доходов между бюджетами различных уровней, бюджетной задолженностью.

Разработка показателей для оценки бюджетной обеспеченности минимальных социальных стандартов ведется и в регионах. Здесь региональные органы власти сталкиваются с проблемой согласования с федеральными органами разработанных ими минимальных социальных стандартов. Действительно, какое-то время в конце 1990-х гг. имело место применение самостоятельно разработанных ими на базе таких социальных стандартов нормативов бюджетной обеспеченности (в отношения региональных и местных бюджетов). Но федеральные власти впоследствии жестко пресекли эту «самодеятельность» субъектов Федерации, в ряде случаев, даже в рамках довольно конфликтных судебных процедур (как это было в Свердловской области).