Условия выпуска и обращения американских депозитарных расписок

  • ID: 11706 
  • 26 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность. Фундаментальный анализявляется одним из основных инструментов анализа и прогнозирования рынка валюты или ценных бумаг. Именно эта разновидность анализа используется чаще всего в силу ограниченности ресурсов небольших игроков на рынке. Фундаментальный анализ фондового рынка или рынка валют обычно используется в сочетании с элементами технического анализа и математического моделирования, дополняя их своими преимуществами в плане репрезентативности и информационной насыщенности.

Фундаментальный анализ основан на предпосылке зависимости стоимости ценной бумаги от эффективности функционирования эмитента. Оценка инвестором финансового и производственного состояния эмитента отражается на рыночной стоимости его ценных бумаг: при позитивной оценке рыночная стоимость ценных бумаг будет расти, при негативной оценке - снижаться. Цель фундаментального анализа - определить будущую стоимость ценной бумаги исходя из оценки влияния внешних и внутренних факторов на состояние эмитента. Поэтому фундаментальный анализ можно определить как комплексное исследование, которое основывается на анализе многочисленных факторов, влияющих на финансовое положение эмитента, в целях определения будущей стоимости его ценных бумаг.

1. Сущность фундаментального анализа

Понятие «фундаментальный анализ» возникло и получило распространение в зарубежной экономической литературе и практике в связи с тем, что значительная часть инвесторов, которых назвали «фундаменталистами», полагает, что существует функциональная зависимость между динамикой курсов акций предприятия и эффективностью его функционирования в прошлом и настоящем, и особенно в будущем, а также особенностями экономического и политического развития страны, специфики отрасли и месторасположения предприятия. Фундаменталист - это лицо, которое уверено, что наилучшие результаты от инвестиций можно получить, тщательно изучая отчетность фирмы и состояние отрасли, в которой она функционирует, а также экономики в целом[2. c 213].