Еврооблигации частных эмитентов, особенности и перспективы

  • ID: 10790 
  • 36 страниц

Содержание:


Введение

Активная интеграция мировых рынков капитала началась около двадцати лет назад и существенно усилилась за последние несколько лет. Международные рынки капиталов сейчас гораздо более связаны, так как инвесторы, эмитенты и финансовые посредники стали более опытными, развитие информационных технологий и связи вывело все финансовые операции в новую плоскость, а координация международных и национальных регулятивных институтов стала более сильной.

За последние два – три десятилетия сложился глобальный рынок капиталов, способный преодолевать противоречия и неудобства национальных режимов регулирования, обеспечивая при этом постоянный мониторинг качества заёмщиков, - это рынок евробумаг и, прежде всего, еврооблигаций, представляющий наиболее обширную его часть.

Данный рынок возник в качестве ответной реакции на меры по контролю за движением капиталов, введённых в США. Становление рынка евробумаг является наглядной иллюстрацией того, как введение различного рода ограничений стимулирует финансовые нововведения, которые в свою очередь стимулируют их отмену.