Два шара одинакового диаметра, но обладающие разными массами, подвешены на нитях одинаковой длины

  • ID: 49000 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Два шара одинакового диаметра, но обладающие разными массами, подвешены на нитях одинаковой длины. Если их отклонить от положения равновесия, то какой будет колебаться с большим периодом и у какого будет больше логарифмический декремент затухания, если колебания происходят в вязкой среде?

Решение:

Напряжение на обкладках конденсатора колебательного контура изменяется по закону В. Индуктивность контура 0,2 Гн. Определите а) логарифмический декремент затухания; б) активное сопротивление контура; в) время, за которое амплитудное значение уменьшится в 4 раза.

Решение:

На груз, совершающий затухающие колебания с частотой , действует внешняя сила с амплитудой , под действием которой устанавливаются вынужденные колебания. Амплитуда колебаний груза при резонансе , добротность колебательной системы Q = 15. Определите массу груза.

Решение:

Сопротивление R = 10 Ом и катушка индуктивностью L = 0,1 Гн соединены последовательно и включены в цепь переменного тока с частотой Гц. Какую емкость необходимо включить последовательно в цепь, чтобы уменьшить сдвиг фаз между ЭДС и силой тока на ?

Решение: