В узких случаях мощность работающего электродвигателя не соответствует номинальной. В какую сторону может отличаться и почему?

  • ID: 39006 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

В узких случаях мощность работающего электродвигателя не соответствует номинальной. В какую сторону может отличаться и почему ?

Ответ:

Подвод питающего напряжения к электродвигателю осуществляется при помощи проводов, которые имеют своё конечное сопротивление. Таким образом схема подключения имеет вид:

[image]

При последовательном подключении

[image]

То есть подведенное к двигателю напряжение меньше номинального, а следовательно и меньше выделяемая мощность:

[image]

Назначение и обозначение фазных проводников, нулевого рабочего проводника, нулевого защитного проводника.

Ответ:

Фазный проводник служит для питания электроприемников, по ним течет рабочий ток нагрузки.

L - фазный проводник (L1,L2,L3 или A, B, C- три фазы при трехфазной проводке) Следует применять провод с изоляцией черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета. При трехфазной системе приняты следующие цветовые обозначения фаз (порядок легко запоминается: по алфавиту Ж З К): А - желтая В - зеленая С – красная

N - нулевой рабочий проводник, предназначенй для питания электроприемников, по нему течет рабочий ток нагрузки. Соединен с глухозаземленной нейтралью трансформатора. Следует применять провод с изоляцией голубого цвета. PE - Защитный проводник - проводник, предназначенный для целей электробезопасности. Следует применять провод с изоляцией с двухцветной комбинацией зелено-желтого цвета Нулевой защитный проводник - защитный проводник в системе TN (TN-C-S, TN-S), предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания (зануления). Защитный проводник уравнивания потенциалов - защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. Защитный заземляющий проводник- защитный проводник в системе TT, предназначенный для защитного заземления.

Два конденсатора разной емкости соединены последовательно в переменному напряжении. На каком из конденсаторов разность потенциалов будет больше и почему?

Ответ:

[image]

Реактивное емкостное сопротивление конденсаторов

[image]

Где [image] - частота подаваемого напряжения.

Так как при последовательном соединении протекающие через элементы цепи токи равны:

[image]

Откуда видно, что напряжение обратно пропорционально емкости конденсаторов. Следовательно оно больше для того конденсатора, емкость которого меньше.