Рассчитайте содержание витаминов и минеральных веществ в хлебе пшеничном из обойной муки (рационе питания)

  • ID: 15832 
  • 18 страниц

Содержание:


Тема 2

Вопрос 1. Диалектика как учение о всеобщей связи и равзитии. Соотношение диалектики и метафизики. Становление диалектики в истории философии (Гераклит, Гегель, Маркс)

Чем глубже мы всматриваемся в окружающий мир, тем все больше отмечаем его постоянное движение и развитие. Мир состоит из незавершенных идей, предметов, явлений. Истина есть процесс. Философия — дочь своего времени. Движение материи как способ ее существования в соединении с принципом всеобщей связи дает общую идею развития мира. как комплексное учение о развитии на всем видит печать падения, исчезновения, гибели. Вечен только процесс движения, развития.

Вероятно, нет более многосторонней области знания, чем философия. И каждая ее сторона (аспект, часть, раздел) обладает значительной самостоятельностью. А в силу практических обстоятельств (как объективных, общественно значимых, так и сугубо индивидуальных, личностно-пристрастных) любая из многих сторон философии может выдвинуться на первый план, затмить собой другие разделы философского знания, претендуя на то, что она одна и есть вся философия как таковая. История и современность иллюстрируют сказанное почти беспредельным плюрализмом философских учений и соответствующих лекционных курсов, читаемых студентам вузов во всем мире. В какой-то степени с этим можно смириться, спокойно продолжая существующую практику. Но даже и при таком подходе возможны наиболее оптимальные варианты.