Шифр 90: вопросы 10, 15, 21, 40, 49, 60. Какие функции выполняет комитет по приему новых членов, наблюдательный комитет, отдел биржевых товаров?

  • ID: 42183 
  • 18 страниц

Содержание:


Шифр 90: вопросы 10, 15, 21, 40, 49, 60. Какие функции выполняет к…

10. Какие функции выполняет комитет по приему новых членов, наблюдательный комитет, отдел биржевых товаров?

Большое значение для нормального функционирования биржи имеет деятельность различных комитетов. Число комитетов может колебаться от 8 на бирже в Канзас-Сити до 40 на Чикагской торговой бирже. Комитеты имеют разные названия на разных биржах, однако основными, которые встречаются практически на каждой бирже, являются: комитет по приему новых членов, арбитражный комитет, комитет по деловой этике, наблюдательный комитет, контрольный комитет, комитет по новым товарам, ринговый комитет, контрактный комитет, котировальная комиссия и ряд других.

Комитет по приему новых членов (committee on admission) рассматривает все обращения о вступлении в члены биржи, встречается с кандидатом, чтобы установить, отвечает ли он финансовым требованиям биржи, какими личными качествами обладает и т.п. Рекомендации комитета представляются Совету директоров, который решает вопрос о принятии кандидата в члены биржи.

Наблюдательный комитет (Supervisory committee) рассматривает споры и выносит решения по всем дисциплинарным вопросам, которые ему передает комитет по деловой этике. Он заслушивает показания как персонала биржи, так и провинившегося члена, решает, было ли нарушение и выносит наказание.