Применение договор аренды и купли-продажи на предприятии находящимся в процедуре банкротства

  • ID: 19785 
  • 32 страницы

Содержание:


Введение

Неплатежеспособность, кризис экономики и легального бизнеса, существование предприятий-невидимок, числящихся в реестре, но давно уже не имеющих ни руководства, ни работников, задолженность по зарплате, пробелы в законодательстве - породили теневое решение проблемы "освобождения от непомерных долгов" и ситуацию банкротства практически всех предприятий-производителей

Новый закон "О несостоятельности (банкротстве)", вобравший в себя лучшее из западных аналогов и подведенный к современной российской действительности, принят с расчетом на десятилетия и призван способствовать стимулированию платежеспособности и оздоровлению нашей экономики

Все дела о банкротстве рассматриваются Арбитражными судами. Арбитражный процессуальный кодекс РФ предусмотрел особенности рассмотрения дел о признании юридического лица банкротом.

Законодательством Российской Федерации устанавливаются определенные критерии, признаки признания юридического и физического лица банкротом, а так же договорные отношения, существующие в организации на стадиях процедур банкротства.

Целью данной работы является изучение применения договора аренды и купли продажи на предприятии находящемся в процедуре банкротства.

Задачами работы являются:

1. Сущность банкротства

1.1. Признаки, критерии, показатели банкротства: соотношение понятий.

В ст. 3 Закона о несостоятельности говорится лишь о признаках банкротства, а формулировка "критерии или основания несостоятельности юридического лица" не встречается, оставаясь сугубо теоретической категорией.