Определение общей суммы затрат на производство и реализацию, принимаемых для налогообложения прибыли

  • ID: 66624 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

3.Определение общей суммы затрат на производство и реализацию, принимаемых для налогообложения прибыли

В целях главы 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключение расходов, указанных в ст.270 НК РФ).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Расходы организации делятся на следующие группы: расходы, связанные с производством и реализацией; внереализационные расходы; расходы, не учитываемые в целях налогообложения.

Расходы, связанные с производством и реализацией: на изготовление (производство), хранение и доставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, приобретение и (или) реализацию товаров (работ, услуг, имущественных прав); на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном (актуальном) состоянии; на освоение природных ресурсов; на научные исследования и опытно-конструкторские разработки; на обязательно и добровольное страхование; прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.