Вариант 10. Налоговые последствия договора простого товарищества

  • ID: 51851 
  • 14 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Задание № 1…………………………………………………………………..3

Задание № 2…………………………………………………………………..7

Задание № 3…………………………………………………………………9

Список литературы…………………………………………………………11

1. Налоговые последствия договора простого товарищества.

Объединение субъектов предпринимательства, ведущих совместную деятельность в рамках простого товарищества, не является юридическим лицом и, соответственно, не может рассматриваться в качестве самостоятельного плательщика налогов. Подтверждает это и ст. 143 НК РФ, которая не называет в числе самостоятельных плательщиков НДС простое и инвестиционное товарищества. Однако это не значит, что операции, совершаемые в рамках указанных договоров, не облагаются налогом.

2. Дать письменную консультацию по следующей ситуации.

Организация выплачивает работнику компенсацию за использование личного автотранспорта, размер которой устанавливается соглашением сторон трудового договора согласно ст. 188 ТК РФ (компенсация превышает нормы, установленные Постановление Правительства РФ). Каким образом учитывается данная компенсация при формировании налоговой базы по налогу на прибыль?

Решение:

Задание 3. Оказать помощь налогоплательщику в расчетах.

ООО «Весна» занимается торговлей. На территории сельского населенного пункта на земельном участке площадью 700 м2 оно построило магазин. Ставка земельного налога по данной категории земель с учетом индексации составляет в 2002 году 14,4 коп. / м2. Рассчитайте земельный налог, подлежащий к уплате в 2005 году.

Решение: