Вариант 4. Особенности определения НДС при заключении договора финансирования под уступку денежного требования или уступки денежного требования (цессии)

  • ID: 51847 
  • 13 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Задание № 1…………………………………………………………………..3

Задание № 2…………………………………………………………………..8

Задание № 3…………………………………………………………………10

Список литературы…………………………………………………………12

1. Особенности определения НДС при заключении договора финансирования под уступку денежного требования или уступки денежного требования (цессии).

Глава 43 ГК РФ посвящена договору финансирования под уступку денежного требования.

В силу п. 1 ст. 824 ГК РФ по договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование.

2. Дать письменную консультацию по следующей ситуации.

Организация имеет территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета и находящиеся в одном субъекте с головной организацией. Какой порядок расчета и уплаты в бюджет налога на прибыль этими подразделениями?

Решение:

Задание 3. Оказать помощь налогоплательщику в расчетах.

Розничная торговая организация реализует электротовары. За отчетный период выручка от реализации составила 840 тыс. руб. (включая НДС). Все товары приобретены и оплачены в данном периоде на сумму 500 тыс. руб. (включая НДС). Определите сумму НДС к уплате в бюджет.

Решение: