50 тестовых заданий. Налоги – обязательные и безэквивалентные платежи, уплачиваемые налогоплательщиками в бюджет соответствующего уровня

  • ID: 38851 
  • 13 страниц

Фрагмент работы:

Тестовое задание по курсу «Налоги и налогообложение»

Ответы на вопросы

Ответы на тестовые вопросы и пояснения

А) Налоги – обязательные и безэквивалентные платежи, уплачиваемые налогоплательщиками в бюджет соответствующего уровня и государственные внебюджетные фонды на основании федеральных законов о налогах и актах законодательных органов субъектов Российской Федерации, а также по решению органов местного самоуправления в соответствии с их компетентностью.

Б) Налоги – постоянные эквивалентные платежи, уплачиваемые налогоплательщиками в бюджет федерального уровня и государственные внебюджетные фонды на основании расчетных ставок и актов законодательных органов субъектов Российской Федерации.

Б) налог на добавленную стоимость;

В) налог на операции с ценными бумагами.

А) распределительная функция;

В) стимулирующая функция.

А) изъятие из обложения определенных элементов объекта;

Б) освобождение от уплаты налогов отдельных лиц или категорий плательщиков;

Инвестиционный налоговый кредит — это форма изменения срока исполнения налогового обязательства, при которой налогоплательщику предоставляется возможность уменьшить платежи по налогу на прибыль организации с последующей уплатой суммы кредита и процентов.

А) регулирующую функцию;

В) перераспределительную функцию.

А) форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на конечной стадии производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения;

В) форму изъятия в бюджет добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.

А) международные объединения и иностранные юридические лица, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность на территории Российской Федерации;

В) организации, их филиалы, отделения и другие обособленные подразделения, находящиеся на территории Российской Федерации, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги).

А) стоимость имущества, безвозмездно передаваемого с баланса на баланс между учреждениями и организациями, входящими в систему, находящегося в их оперативном управлении;

В) средства, полученные в виде пая (доли) в натуральной и денежной форме при ликвидации или реорганизации предприятий (организаций) в размере, не превышающем их уставный фонд, а также пай (доля) юридических лиц при выходе их из организаций (предприятий) в размере, не превышающем вступительный взнос.

А) при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) плательщиком налога является сторона, их принимающая;