Вариант 3. ООО «Север» для продажи своим работникам закупило партию кухонной мебели по цене 110 000 р. за комплект, а продало по 98 тыс. р

  • ID: 25321 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

Вариант 3

3. ООО «Север» для продажи своим работникам закупило партию кухонной мебели по цене 110 000 р. за комплект, а продало по 98 тыс. р. В розничной торговле цена такого комплекта 123 000 р.

Исчислите сумму налога на доходы физических лиц и единого социального налога.

1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:

…2) материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику;…

3. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику….

1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:

1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов.