Вариант 8: адания 1, 2, 3. Налоговые последствия заключения трудового договора (контракта) и гражданско-правового договора

  • ID: 21155 
  • 9 страниц

Содержание:


Налоговые последствия заключения трудового договора (контракта) и гражданско-правового договора

Ответ:

По закону оформить сотрудника на работу можно всего двумя способами: по трудовому или по гражданско-правовому договорам, например, подряда.

При оформлении сотрудника на работу по всем правилам, предусмотренным трудовым договором, необходимо ведение кадровой документации (приказы о приеме на работу, личные карточки, трудовые книжки). Такой вариант, безусловно, соответствует законодательству и гораздо привлекательнее для потенциальных сотрудников. Так как оплачиваемые больничные и отпуска - немаловажный фактор, которым руководствуются люди при выборе места работы.

Тем не менее трудовой договор - это также определенные обязательства компании перед своими работниками. Например, предоставление социальных гарантий, установленных законодательством, отчисления в виде взносов на обязательное пенсионное страхование и зарплатных налогов.

В отношении штатного сотрудника фирма должна исполнять роль налогового агента (ст. 24 НК). Это связано с тем, что она оплачивает определенный труд и ведет учет выплаченных сумм. А также начисляет, удерживает и перечисляет в бюджет налоги.