Вариант 7. Определение доходов организации из различных источников, подлежащих обложению налогом на прибыль

  • ID: 11992 
  • 11 страниц

Содержание:


Вариант 7

На основе изучения нормативного материала по налогообложению организаций обосновать принимаемые решения и выполнить необходимые расчеты для определения прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, по результатам производственно-финансовой деятельности за первый квартал.

Исходные данные

Таблица 1 – Исходные данные

Примечания:

1. Вся произведенная продукция отгружена и оплачена в отчетном периоде.

2. В случае реализации имущества с убытком исходные данные необходимо дополнить информацией о нормативном и фактическом сроках эксплуатации данного имущества и дате его реализации.

Решение:

1.Определение доходов организации из различных источников, подлежащих обложению налогом на прибыль. Расчет начисленной суммы НДС

Доходы делятся на доходы от реализации, внереализационные доходы и доходы, не учитываемые при определении налоговой базы.

В целях налогообложения признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав (ст.249 НК РФ).

При определении налоговой базы полученное имущество и имущественные права в форме залога (задатка), безвозмездной помощи по федеральному законодательству; средства, полученные по договорам кредита и займа; имущество и имущественные права, полученные в виде взноса в уставный капитал; прочие доходы, предусмотренные НК РФ (ст.251 НК РФ). Расчет общей суммы доходов представлен в таблице 2.

Таблица 2 - Доходы от реализации товаров (работ, услуг)