Порядок внесения изменений, пересмотра и отмены технических регламентов и национальных стандартов, основные системы физических величин

  • ID: 36120 
  • 19 страниц

Содержание:


1. Порядок внесения изменений, пересмотра и отмены технических регламентов и национальных стандартов.

Технические регламенты или национальные стандарты не должны быть тормозом для развития экономики в соответствии с достижениями научно-технического прогресса. Но поскольку срок действия них не устанавливается, необходима постоянная работа всех членов Технического комитета и заинтересованных сторон, направленная на своевременное обновление нормативного документа. Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов и национальных стандартов регламентируются Федеральным законом «О техническом регулировании». Требования к разработке, принятию, изменению и отмены технического регламента представлены в статье 9, национальных стандартов – в статье 16.

Технический регламент, разработанный в порядке, установленном статьей 9 ФЗ «О техническом регулировании» и принимается федеральным законом или постановлением Правительства РФ в порядке, установленном соответственно для принятия федеральных законов и постановлений Правительства РФ.

Разработчиком проекта технического регламента может быть любое лицо. О разработке проекта технического регламента должно быть опубликовано уведомление в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию (Ростехрегулирование) и в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме.