Шифр 83: вопросы 7, 20, 39. Внесистемные единицы физических величин (допущенные к применению ГОСТ 8".417-2002, используемые в международной торговле)

  • ID: 34557 
  • 15 страниц

Содержание:


7. Внесистемные единицы физических величин (допущенные к применению ГОСТ 8'.417-2002, используемые в международной торговле)

Физическая величина (краткая форма термина — «величина») применяется для описания материальных систем и объектов (явлений, процессов и т.п.), изучаемых в любых науках (физике, химии и др.). Как известно, существуют основные и производные величины. В качестве основных выбирают величины, которые характеризуют фундаментальные свойства материального мира. Механика базируется на трех основных величинах, теплотехника — на четырех, физика — на семи. ГОСТ 8.417 устанавливает семь основных физических величин — длина, масса, время, термодинамическая температура, количество вещества, сила света, сила электрического тока, с помощью которых создается все многообразие производных физических величин и обеспечивается описание любых свойств физических объектов и явлений.

Единица физической величины - физическая величина фиксированного размера:

- которой условно присвоено числовое значение, равное 1; и

- которая применяется для количественного выражения однородных физических величин.

Различают основные, производные, кратные, дольные, когерентные, системные и внесистемные единицы измерений.