Шифр 61: вопросы 9, 17, 43. Порядок разработки технических регламентов, национальных стандартов и стандартов организаций

  • ID: 28404 
  • 16 страниц

Содержание:


9. Порядок разработки технических регламентов, национальных стандартов и стандартов организаций.

Технический регламент - документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Порядок разработки технического регламента устанавливается ФЗ «О техническом регулировании», а также Методическим рекомендациям по разработке и подготовке к принятию проектов технических регламентов, утвержденные приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 21 декабря 2004 г. N 176.

Технический регламент принимается федеральным законом в порядке, установленном для принятия федеральных законов, с учетом положений ФЗ «О техническом регуливании». Разработчиком проекта технического регламента может быть любое лицо. О разработке проекта технического регламента должно быть опубликовано уведомление в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме.

Уведомление о разработке проекта технического регламента должно содержать информацию о том, в отношении какой продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации будут устанавливаться разрабатываемые требования, с кратким изложением цели этого технического регламента, обоснованием необходимости его разработки и указанием тех разрабатываемых требований, которые отличаются от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих на территории Российской Федерации и информацию о способе ознакомления с проектом технического регламента.