Вопрос 43. Пути подтверждения безопасности, требования для аккредитованных лабораторий, проводящих испытания импортируемого товара

  • ID: 13954 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

43. Пути подтверждения безопасности, требования для аккредитованных лабораторий, проводящих испытания импортируемого товара. Возможные решения об импортных товарах, безопасность которых не подтверждена в ходе сертификационных испытаний.

Сертификация импортной продукции осуществляется, как и сертификация отечественной продукции органами по сертификации. Эти органы по месторасположению и виду аккредитации могут быть классифицированы следующим образом:

1. Органы по сертификации, расположенные на территории России и аккредитированные в Системе сертификации ГОСТ Р по соответствующей группе продукции.

2. Органы по сертификации, расположенные за рубежом и аккредитованные Госстандартом России или представительством Госстандарта за рубежом в Системе сертификации ГОСТ R.

3. Органы по сертификации, расположенные за рубежом, аккредитованные в зарубежной национальной системе сертификации и прошедшие проверку Госстандартом России на основе двустороннего соглашения с национальным органом по сертификации.

4. Органы по сертификации, расположенные в России или за рубежом, аккредитированные в международной системе сертификации, к которой присоединилась Россия.