Определить понятие множества и его элементов. какие есть способы задания множеств? подмножества и собственные подмножества. привести примеры

  • ID: 38965 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Дискретная математика

Определить понятие множества и его элементов. Какие есть способы задания множеств? Подмножества и собственные подмножества. Привести примеры.

Ответ:

Множество - это совокупность определенных различаемых объектов, таких, что для любого объекта можно установить, принадлежит он данному множеству или нет. Сами объекты, из которых состоит множество, называются его элементами. Все элементы множества различны и отличимы друг от друга. Например, множеством является город Новосибирск, а каждый его житель – элемент этого множества. Множества, как объекты, могут быть элементами других множеств. Множество, элементами которого являются другие множества, называется семейством, или классом множеств. Россия является семейством множеств, состоящим из других множеств – городов. Множества обычно обозначают прописными буквами (А, В, С и т.д.), а их элементы – строчными (например: x, y, z), семейства множеств обозначают рукописными буквами латинского алфавита для отличия их от обычных множеств.

Множества могут быть заданы тремя основными способами:

Если каждый элемент множества является элементом множества , то является подмножеством множества ([image]). При этом считается, что [image] для любого множества . Подмножество C множества B называется его собственным подмножеством, если [image], но [image], то есть [image]. Множество равно множеству , если [image]и [image]. Например, множество [image] является собственным подмножеством множества [image].

Карта Карно – внешний вид, способ построения, использование для упрощения булевых функции. Привести примеры.

Ответ: