Вопрос 31. Цели и задачи экспертизы качества тары и упаковочных материалов. Нормативные документы, регламентирующие контроль качества упаковки

  • ID: 88601 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

Вопрос 31

Цели и задачи экспертизы качества тары и упаковочных материалов. Нормативные документы, регламентирующие контроль качества упаковки.

Ответ: Решение о качестве тары принимается на основании статистических методов расчета показателей, в основе которых лежат уровень дефектности, приемочное и браковочное числа.

Методы испытаний зависят от типа и вида тары, ее назначения (потребительская или транспортная) и тех факторов воздействия внешней среды, которым подвергается упаковка в процессе хранения или транспортирования. Цели испытаний тары разные и зависят от их вида: приемо-сдаточных периодических или сертификационных, применяемого оборудования при погрузке-выгрузке упаковки, вида транспорта, условий хранения на складе. Методы испытания можно условно разделить на физические, химические, физико-химические и физико-механические. Решение о качестве тары принимается на основании статистических методов расчета показателей, в основе которых лежат уровень дефектности, приемочное и браковочное числа. При описании методов испытаний тары этот уровень приведен в ГОСТах на испытания соответствующих видов продукции.