Анализ рекламной деятельности фирмы как элемента коммуникативной политики на материалах ООО «Центр»

  • ID: 41676 
  • 31 страница

Фрагмент работы:

Введение 3

1. Реклама как элемент коммуникативной политики 5

1.1 Коммуникативная политика и ее элементы 5

1.2 Теоретические аспекты рекламной деятельности. Основные понятия. Виды 10

1.3 Функции и методы рекламы 14

2. Анализ рекламной деятельности фирмы как элемента коммуникативной политики на материалах ООО «Центр» 19

2.1 Краткая характеристика предприятия 19

2.2 Описание рекламной деятельности ООО «Центр» 19

3.Анализ и выявление более эффективных методов рекламы для предприятия ООО «Центр» 26

Заключение 31

Библиографический список 32

Введение

Реклама появилась очень давно – раскопки античных городов и записи хронистов свидетельствуют, что реклама, особенно наружная и устная, была распространена и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Археологи могут продемонстрировать и самые древние товарные знаки – клейма античных ремесленников.

Реклама появляется вместе с развитием товарного обращения. История рекламы поучительна и занимательна. Предприниматели всегда были, есть и будут необыкновенно изобретательными в способах рекламного воздействия на потребителя.

Рекламные вывески ремесленников и торговцев, а затем и промышленников всегда украшали улицы русских городов. Один из самых первых в России показательных полетов на аэроплане сопровождался рекламной акцией – пилот взял в кабину пачку рекламных афишек с приглашением посетить один из магазинов готового платья. Самые первые трамваи, появившиеся в Москве, несли на себе рекламные щиты.

В 1912 г. только что открывшийся магазин «Пассаж» впервые явил москвичам чудеса световой рекламы. Но дальше всех пошел московский чаеторговец С. Перлов, заказавший построить «дом-рекламу». В 1896 г. архитектор Р. Клейн переделал фасад дома на Мясницкой улице, принадлежавшего Перлову, придав ему стилизованный китайский вид. Над витринами чайного магазина было выведено «Чай», «Кофе», «Сахар». Но больше всего рекламных объявлений, точно так же как и сейчас, публиковалось на страницах газет и журналов. Да и сам афоризм, вынесенный нами в название главы, принадлежит отечественному предпринимателю Метцелю, открывшему в прошлом веке первую в России контору по приему рекламных объявлений.