Шифр 05. Направления развития современной моды на одежду

  • ID: 39847 
  • 14 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Вопрос 1: 3

Вопрос 2: 5

Вопрос 3: 13

Литература 15

Вопрос 1:

Направления развития современной моды на одежду.

Ответ:

Сегодняшняя мода очень разнообразна. Несмотря на все усилия моды прошлых лет уменьшить значение одежды классического стиля, она продолжает занимать важное место в гардеробе и даже становится лидером в моде предстоящих сезонов.

Новая мода отвергает минимализм и предпочитает ему максимализм, который выражается в обилии цветов, в большом количестве разнообразных отделок одежды, многочисленности деталей и аксессуаров.

Мода на классику знаменует возрождение интереса к традиционному ассортименту: элегантным пальто и костюмам безупречного кроя.

Модные пальто имеют небольшую длину, т.е. чуть прикрывают колени. По фасону они могут напоминать длинные пиджаки. Налет ретро им придают гладкие плоские ткани типа габардина, часто светлых тонов.

Представляют интерес пальто тренч в стиле 60-х, с поясом, с рукавами реглан, двубортные, с характерными деталями: погонами, асимметричной отлетной кокеткой, патами на рукавах.

Возвращаются в моду традиционные плащи. Они элегантны и изысканы, имеют расширенную смягченную линию плеч. Наряду с втачным рукавом очень актуальны реглан и его модификации.

Вместе с короткими в небольшом количестве предлагаются длинные пальто и плащи покроя «макинтош» и типа военной шинели.

Пиджаки сочетаются с довольно узкими брюками, как правило, без складок у пояса, прямыми или зауженными к низу, с заутюженными стрелками, которые опять возвращаются в моду.

Вместе с пиджаками обычной длины и короткими предлагаются удлиненные до колен модели, похожие на сюртуки, слегка или сильно приталенные, двубортные и однобортные.

Получают дальнейшее развитие так называемые «гибридные» виды одежды.

Необходимый ассортимент осенне-зимнего сезона - утепленные длинные прямые куртки с меховыми или трикотажными воротниками и капюшонами.

Они отличаются высокой функциональностью, у них имеется съемная подкладка, удобные застежки - «велькро» и «молнии». Подобная одежда не является новинкой моды, тем не менее, она очень актуальна и занимает достойное место в гардеробе.

В ассортименте курток для молодых женщин лидируют куртки-блузоны. Укороченные, небольшого объема с трикотажными отделками в виде манжет на рукавах, воротника-стойки и по низу куртки.

Куртки дополняются брюками, покрой которых может быть весьма разнообразен. Для теплого времени года предлагаются укороченные до щиколоток или до середины икр брюки - очень широкие, похожие на юбку, и более узкие, в форме сигарет.