Реализация планирования проекта, риски реализации проекта

  • ID: 32297 
  • 19 страниц

Содержание:


1. Общая характеристика проекта

Рассмотрим проект организационных изменений для предприятия ЗАО «ЮниЛэнд» - производителя различных видов снэковой продукции: сухариков различных видов (ржание, пшеничные), крекеров, соломки.

Органами управления общества являются: Общее собрание акционеров, совет директоров и генеральный директор.

ЗАО «ЮниЛэнд» было образовано в 1998 году. Миссия компании «ЮниЛэнд»: «Мы видим свою миссию в том, чтобы обеспечивать людей качественными продуктами питания, общедоступными и удобными, сберегая время и средства наших потребителей для полноценной жизни в современном мире».

Рынок снеков – это рынок продуктов питания (исключая все виды напитков), готовых к моментальному употреблению вне зависимости от ситуации, потребляемых между основными приемами пищи.

В 2008 г. Россия оставалась самым крупным рынком сладких и соленых снеков в Восточной Европе, обеспечивая 52% продаж региона в стоимостном выражении. Львиная доля потребления сладких и соленых снеков в России связана с потреблением пива и слабоалкогольных напитков. По данным Euromonitor International, в 2008 году продажи сладких и соленых снеков в России выросли на 14% в стоимостном выражении и составили около $ 2,7 млрд. Развитию рынка способствовало увеличение располагаемых доходов и общий рост благосостояния населения. Изменение стиля и темпа жизни россиян утвердили снеки в качестве способа быстрого питания. Более того, предлагаемый ассортимент сладких и соленых снеков в ближайшее время будет увеличиваться, побуждая потребителей пробовать новые продукты и вкусы.

В 2008 г. самым крупным сегментом рынка сладких и соленых снеков стали «прочие» снеки, включающие такую продукцию, как семечки, горох, смеси фруктов и орехов/мюсли, сушеные водоросли, рыба и свинина. В этом сегменте наблюдался рост на 11% в стоимостном выражении, и в 2008 г. его емкость достигла $ 1,4 млрд. Рыночная доля этого сегмента составила 50,7% в стоимостном выражении (рис. 1).

[image]

Рисунок 1.1. Структура рынка сладких и соленых снеков в стоимостном выражении, %