Разработка коммуникационной стратегии на рынке продуктового ритейла (холдинг продсиб)

  • ID: 31061 
  • 31 страница

Фрагмент работы:

Введение 3

1. Анализ деятельности предприятия Холдинг «ПродСиб» 5

1.1 Матрица по конкурентам 10

1.2 Матрица БКГ 11

1.3 Матрица Ансоффа 12

2. Анализ конкурентов 14

3 Анализ потребителей 16

4. Разработка рекламной компании холдинг «Продсиб» 19

4.1 Цели рекламной компании холдинг «Продсиб» 19

4.2 Задачи рекламной компании холдинг «Продсиб» 24

Заключение 29

Список литературы 31

Введение

Говоря о достижениях последних лет, многие приводят рост зарплат у продавцов-консультантов. Действительно, по итогам первых двух месяцев 2008г. зарплаты в отрасли выросли на 26-35,4%, подсчитали в Центре макроэкономичекого анализа и краткосрочного прогнозирования. Более того, в начале 2008г. ритейлеры из России пополнили список топ-250 мировых лидеров Deloitte & Touch.

Ведущим сегментом отрасли остается продуктовый ритейл. По данным швейцарской группы UBS, продуктовый розничный сектор в 2007г. вырос в РФ на 32% в годовом исчислении, достигнув 191 млрд долларов. Однако потребление мяса, молока и других продуктов в стране по-прежнему далеко от медицинской нормы.

Хотя порой и возникают разговоры о необходимости коррекции ценовой политики российскими компаниями, очевидно, ритейл по-прежнему на стадии экстенсивного роста. Так что говорить об органическом развитии можно будет только по ее завершении. «Чем больше компания, тем больше она может сэкономить на издержках, — обещает старший аналитик ИФК «Солид» Евгения Талалаева. — В частности, за счет оптимизации логистики затраты на нее экономится до 80%».

Притом что лидеры рынка сегодня стараются работать в мультиформатном режиме, по данным «Бизнес-Стат», в структуре сетевого ритейла все же преобладают магазины низких цен. Другие форматы россияне просто «не потянут». Так, по данным аналитиков, на первом месте по выручке за 2007г. выделяется «X5 Ритейл Групп» («Пятерочка», «Перекресток», «Меркадо»), заработавшая 5,284 млрд долларов (средний чек 217 рублей). Следом идет Metro Group (Metro, Metro Cash & Carry, Real, Media Market) с выручкой 4,801 млрд долларов (средний чек — 3 тысячи 255 рублей). Третье место за «Магнитом» с 3,878 млрд долларов (средний чек — 103 рубля).

Коммуникативная политика – это перспективный курс действий предприятия, направленный на планирование и осуществление взаимодействия фирмы со всеми субъектами маркетинговой системы на основе обоснованной стратегии использования комплекса коммуникативных средств (коммуникативного микса), обеспечивающих стабильное и эффективное формирование спроса и продвижения предложения (товаров и услуг) на рынки с целью удовлетворения потребностей покупателей и получения прибыли.