Создание благоприятного имиджа - одно из ключевых звеньев по продвижению

  • ID: 30707 
  • 15 страниц

Содержание:


Введение

Связи с общественностью являются неотъемлемым элементом деловой практики современных организаций от бизнеса и политики до учреждений социальной сферы и повседневной жизни.

Сегодня ни для кого не секрет, что создание верного имиджа помогает аудитории воспринимать деятельность отдельного человека, организации, города или целой страны, как нечто отличное от других, нечто лучшее. Положительный имидж, таким образом, всегда прокладывает дорогу позитивной репутации в более широких и существенных областях.

Таким образом, создание благоприятного имиджа - одно из ключевых звеньев по продвижению, достижению преимуществ. В данной работе мы обратимся к разработке проекта, ориентированного на создание имиджа целого региона и отдельного города в частности, обратившись сперва к теории.

1. Теоретическая часть

Проект - это уникальная деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение определённого результата - цели, создание определённого, уникального продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам, а также требованиям к качеству и допустимому уровню риска.

Термин проект происходит от латинского слова, означающий «брошенный вперед», «выступающий», «выдающийся вперёд».

В силу своей уникальности проектная деятельность связана со многими рисками, работа с которыми выделена в отдельное направление — управление рисками. Существует отдельная дисциплина в менеджменте — управление проектами.

Признаки, что деятельность не является проектом:

цель изначально не определена либо сильно меняется в процессе выполнения работ;

деятельность не является управляемой, то есть внешние зависимости превышают возможности влияния на деятельность;

ограничения деятельности изначально не определены (сроки, ресурсы, время, качество, допустимый уровень рисков);

результат не уникален.

В отличие от процесса, проект является конечным и имеет определенные устойчивые цели и ограничения. Различают проектную организацию и процессную (функциональную) организацию бизнеса

В зависимости от сферы деятельности, проекты могут быть: архитектурными, инвестиционными, PR-проектами и т.п.