Процесс сегментирования рынка на примере ООО "Аквас"

  • ID: 30582 
  • 29 страниц

Содержание:


Введение

Сегментация рынка - основной метод маркетинга, с помощью которого предприятие делит его с учётом результатов анализа по определенным признакам на некоторые сегменты Потребителей. Она осуществляется для последующего выделения целевых сегментов, требующих разного подхода в стратегии разработки новых видов продукции, организации товародвижения, рекламы и стимулирования сбыта.

В основе концепции рыночной сегментации лежат две теоретические посылки: признание гетерогенной природы товарных рынков, т.е. рассмотрение рынка не как единого целого, а как сумму отдельных сегментов, отражающих специфические вариации спроса различных категорий Потребителей, дифференциация продукции и методов её сбыта.

Стратегия сегментации рынка позволяет предприятию, учитывая свои сильные и слабые стороны при выборе методов маркетинга, выбрать те из них, которые обеспечат концентрацию ресурсов именно в тех сферах деятельности, где предприятие имеет максимальные преимущества или, по крайней мере, минимальные недостатки. При выделении сегментов и выборе целевого из них следует всегда учитывать масштаб рынка и складывающиеся тенденции на нём.

Цель работы - провести сегментацию рынка, предприятия и разработать пути их совершенствования

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть сущность сегментации рынка;

- выявить целевые сегменты, обслуживаемые торговым предприятием ООО «Аквас»;

- выбрать наиболее эффективную стратегию сегментации рынка. Объектом исследования является ООО «Аквас». Предприятие занимается производством и реализацией напитков и алкогольной продукцией.

1. Преимущества сегментации рынка и критика сегментирования

Рынок состоит из покупателей, каждый из которых отличается друг от друга различными признаками, в зависимости от которых компания выбирает способ деления рынка на сегменты.

Сегментирование — маркетинговая деятельность компании, направленная на наиболее точный выбор целевого рынка.[6]

В результате сегментирования выявляются целевые рынки четырех уровней:

Сегменты;

Ниши;