Проведение аудита маркетинговой деятельности организации

  • ID: 22984 
  • 31 страница

Фрагмент работы:

1. Анализ организации и ее позиции на рынке 3

2. Анализ внешней среды организации и целевых рынков 5

3. Комплекс маркетинга 15

4. Маркетинговые проблемы организации 26

Список литературы 31

1. Анализ организации и ее позиции на рынке

ХТ «ТЕКО-Обьметиз» состоит из крупных предприятий-производителей металлургических изделий ОАО «Обьметиз» и ООО «ТЕКО», а также Торгового Дома «ТАС», который является эксклюзивным дистрибьютором производимой ими продукции как на рынке России, так и на мировом рынке в целом. Сеть региональных представительств с собственными складами, которая создана в рамках Торгового Дома, призвана обеспечить тесный контакт с потребителями на всей территории России. Торговый Дом имеет центральный офис в г.Новосибирске, региональные представительства в гг. Томск, Омск, Тюмень, а также филиал в г.Бийск – непосредственно на территории заводов-производителей.

Место ХК «ТЕКО-Обьметиз» в системе рынка метизов России определяется весомым значением среди российских производителей заводов, входящих в её состав.

ХК «ТЕКО-Обьметиз», входя в состав финансово-промышленной группы «ТАС» ТАС Комерц-банк, ТАС Инвест-банк, Страховая группа ТАС, Страховая компания ТАС, обеспечена поддержкой в виде льготного кредитования и страхования рисков, что дает возможность достаточно «безболезненно» осуществлять активные инновационные процессы.

Рассмотрим основных конкурентов ХК «ТЕКО-Обьметиз» в разрезе специфики извлекаемой продукции.

Проволока общего назначения по ГОСТ3282-74 термически необработанная без покрытия является заготовкой для изготовления большинства видов металлических изделий. Её производство осуществляется путем волочения катанки на волочильных станах, причем, на разных предприятиях различаются способы подготовки катанки (удаления окалины) перед волочением: химический (травление в растворе соляной или серной кислоты), либо механический (удаление окалины непосредственно на волочильном стане при помощи устройства «окалиноломатель»). Химический способ удаления окалины требует значительных материальных и трудовых затрат и вследствие этого невозможен в непромышленных условиях, поэтому мелкие производители применяют окалиноломатели.

Наличие печей для отжига также позволяет производить сварочно-легированную проволоку марки СВ08Г2С тонких диаметров. Поскольку она используется для наплавки при сварке в широко распространенных сварочных автоматах, то спрос на нее достаточно широк как на внутреннем, так и не внешнем рынке.