Политика ценообразования ОАО "Красная Сибирь"

  • ID: 18146 
  • 17 страниц

Содержание:


2. Политика ценообразования ОАО «Красная Сибирь»

2.1. Краткая характеристика предприятия

Основной целью ОАО «Красная Сибирь» является получение прибыли. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной Законом. Основными видами деятельности общества являются:

-производство кондитерских изделий;

-организация розничной торговли изделиями собственного производства.

ОАО «Красная Сибирь» может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. ОАО «Красная Сибирь» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указания его местонахождения. Комбинат имеет штампы и бланки со своим наименованием, а также может иметь свою эмблему и зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

Реализация продукции осуществляется по ценам и тарифам, установленным Комбинатом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Вмешательство в административную и хозяйственную деятельность ОАО «Красная Сибирь» со стороны государственных общественных и других организаций не допускается, если это не обусловлено их правами по осуществлению контроля и ревизии согласно действующему законодательству.

ОАО «Красная Сибирь» несет ответственность по своим обязательствам только пределах принадлежащего ему имущества и не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Органами управления ОАО «Красная Сибирь» являются:

-общее собрание акционеров;

-совет директоров;

-генеральный директор (единоличный исполнительный орган) с рабочим аппаратом – администрацией ОАО «Красная Сибирь»;

-правление (коллегиальный исполнительный орган);

-ликвидационная комиссия.