Вариант 9. По отношению к рынку потребителей известны три маркетинговые стратегии: недифференцированный, дифференцированный, концентрированный маркетинг

  • ID: 15272 
  • 10 страниц

Содержание:


9. Маркетинг как философия бизнеса

Маркетинг — философия успешного предпринимательства и базовая функция управления предприятием, предполагающая отказ от традиционных управленческих подходов. Отсюда и определение: «маркетинг — это социальный и управленческий процесс, с помощью которого одни лица или группы лиц (организации) — удовлетворяют потребности и желания других лиц (организаций) — покупателей (рынка), — создавая товары (продукцию и услуги), обладающие потребительской ценностью, путем обмена их на деньги (или другие товары)»[1].

Разобравшись и хорошо усвоив принципы маркетинга, можно научиться принимать решения о свойствах успешного товара и разрабатывать эффективные стратегии его сбыта, включая программы коммуникаций с целевой аудиторией покупателей и другими важными аудиториями, которые помогут достичь запланированных целей.

КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА ОСНОВАНА НА СЛЕДУЮЩИХ ОРИЕНТАЦИЯХ:

«Конфигурация» потребностей и желаний рынка определяет «конфигурацию» товара, каналов его распределения, рекламных сообщений о нем и программы содействия сбыту в целом[2].

КОМПЛЕКС МАРКЕТИНГА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ ВКЛЮЧАЕТ ЧЕТЫРЕ БАЗОВЫХ ПЕРЕМЕННЫХ:

ТОВАР как нужный рынку узел ценностей, удовлетворяющий потребности и желания потребителей.