Положение фирмы на рынке. Положение фирмы на рынке. Предлагаемые товары

  • ID: 12080 
  • 11 страниц

Содержание:


1. Положение фирмы на рынке. Предлагаемые товары

ООО “Обувь России” было образовано в городе Новосибирск в феврале 2003 года как розничная компания по продаже обуви. С даты образования компании “Обувь России” прошло более четырех лет. За этот период розничная сеть “Обувь России” вышла практически во все крупные города Сибирского Федерального округа, такие как Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Омск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Абакан, а также за его пределы. На сегодняшний день география сбыта компании простирается от Чебоксар до Иркутска.

Наибольший рост розничной сети был достигнут в 2004 году: было открыто 27 новых магазинов в 11 регионах страны. Таким образом, на 1 апреля 2005 розничная сеть “Обувь России” насчитывала 42 магазина в 11 регионах страны. В сентябре 2005 г. была принята новая стратегия развития компании “Обувь России”, в основе которой лежит развитие уникальных качеств монобрэндовой сети и ее укрупнение в наиболее перспективных регионах. Кроме того, для оптимального обслуживания покупателей было запланировано увеличивать площадь магазинов с 60 кв. м. до 100 кв. м. в среднем по регионам.

На конец 2006 года розничная сеть “Обувь России” включает 60 магазинов в 20 городах России. В настоящее время компания “Обувь России” развивает две собственных розничных сети по продаже обуви: “Вестфалика” (среднеценовой сегмент) и “Фабрика обуви” (дисконт-центры). Август 2007 года - открытие нового направления - продажа обуви в средне-дорогом сегменте.

В настоящее время в состав Группы компаний “Обувь России” входит два юридических лица: ООО “Обувь России” и ООО “Вестфалика М”. Единоличным участником и директором обеих компаний является Титов Антон Михайлович.