Имеет ли ваше предприятие просроченную кредиторскую задолженность в бюджет и внебюджетные фонды? Каковы условия и порядок реструктуризации задолженности? Выполнило

  • ID: 73086 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Имеет ли ваше предприятие просроченную кредиторскую задолженность …

76. Имеет ли ваше предприятие просроченную кредиторскую задолженность в бюджет и внебюджетные фонды? Каковы условия и порядок реструктуризации задолженности? Выполнило ли их ваше предприятие?

Наше предприятие не имеет просроченной кредиторской задолженности в бюджет и внебюджетные фонды. Однако рассмотрим условия и порядок реструктуризации данной задолженности.

Реструктуризация кредиторской задолженности представляет собой изменение условий и сроков уплаты налогов и сборов в бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение законодательства Российской Федерации по налогам и сборам. Правительством РФ в целях урегулирования проблемы неплатежей принято постановление от 03.09.99 № 1002 «О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом».