Вариант 02. Расчет напряженности поля в одной из сот

  • ID: 51607 
  • 19 страниц

Фрагмент работы:

Вариант 02. Расчет напряженности поля в одной из сот

Введение

В системах радиальной или радиально-зоновои УКВ-связи максимальная дальность действия зависит от мощности передатчика, чувствительности приемника и уровня шума и ограничивается необходимостью прямой видимости между антенна­ми станций. Передатчики таких (и им подобных) систем для обеспечения мак­симальной дальности связи имеют достаточно большую мощность. Количе­ство передатчиков, работающих в отведенной полосе частот, ограничено, потому что разнос частот между соседними каналами должен составлять не менее 12,5 кГц (для передачи сообщений одного абонента требуется один ча­стотный канал).

Рисунок 1 Сотовая система подвижной связи общего пользования

Структура сотовой телефонной связи показана на Рис.1. Площадь, подле­жащая телефонизации, покрывается сетью базовых приемопередатчи­ков (Base Transceiver Station-BTS). При этом чувствительность и излуча­емая мощность базовой станции гораздо выше, чем чувствительность и мощность излучения мобильной станции (Mobile Station-MS), что позво­ляет сделать сами телефоны достаточно компактными и использовать источники питания ограниченной емкости. При перемещении MS через границу зоны обслуживания BS (соты) должно обеспечиваться автоматическое (и незаметное для абонента) переключение обслуживания с од­ной базовой станции на другую. Переключение осуществляет центр ком­мутации подвижной сети (Mobile Service Switching Center - MSC сеть общего пользования (PSTN - Public Switched Telephone Network).

1 Расчет напряженности поля в одной из сот

Для упрощения расчетов считаем, что базовая станция находится посередине соты и работает на одну антенну. Необходимым условием успешного функционирования системы связи с подвижными объектами является соблюдение на всей обслуживаемой территории неравенства:

2 Расчет капиталовложений

После того, как определены тип и количество оборудования, рассчитаем инвестиционные вложения на организацию системы связи.

Затраты на покупку и монтаж базовых станций:

З BTS = 32*7380000 = 236160000 р

3 Расчёт численности работников для обслуживания системы связи

Техническое обслуживание оборудования включает в себя текущее обслуживание, регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт.

4 Расчет расходов на эксплуатацию системы связи с подвижными объектами

В производственном процессе используются различные виды оборудования и сооружений, различные материалы и запасные части, электроэнергия.

4.1 Расчет годового фонда оплаты труда

Годовой фонд оплаты труда - сумма денежных средств, выплачиваемых работникам организаций за определенный период времени в соответствии с действующей системой и формами оплаты труда.

4.2 Определение размера страховых взносов

СВ определяется как 30,2 % от рассчитанной суммы ФОТ.

4.3 Расчет амортизационных отчислений

Плановое погашение стоимости основных фондов по мере износа путем ее перенесения на создаваемую продукцию, называется амортизацией. Для возмещения износа и воспроизводства основных фондов организации производят амортизационные отчисления. Размеры ежегодных амортизационных от­числений определяются по видам основных фондов в соответствии с рассчитываемыми нормами амортизации, которые зависят от срока службы фондов.

4.4 Определение величины материальных затрат

К материальным затратам относятся:

затраты на материалы и запасные части;

затраты на электроэнергию со стороны для производственных нужд.

4.4.5 Прочие расходы

К прочим расходам относятся:

аренда нежилых помещений;

Прочие расходы составляют 15% в структуре эксплуатационных расходов. Найдём эксплуатационные расходы:

Статья затрат

Сумма затрат, руб

Структура затрат на производство, в % к итогу

ФОТ

2700000

1,95

5 Расчет экономической эффективности инвестиционных вложений

Эффективность производства отражает результативность производст­венных процессов, соотношение между результатами, достигнутыми в про­цессе производства (эффектом), и затратами живого и овеществленного труда или ресурсами.

Заключение

С тех пор, как системы сотовой подвижной связи начали свое победоносное шествие по странам мира, прошло совсем немного времени. Однако были разра­ботаны различные стандарты и системы связи, а вместе с ними развивалось и оборудование этих систем. Привычные для нас сотовые радиотелефоны имели в начале своего развития огромные разме­ры и были похожи скорее на радиостан­ции, чем на телефоны. Но с каждым годом они все более развивались: уменьшались их размер и вес, улучшался дизайн, сни­жалась стоимость, перед пользователями открывались все новые и новые возмож­ности подвижной связи.

Список литературы.

Андрианов В.И., Соколов А.В. Средства мобильной связи. С.-П.,-1999.

Величко В.В., Шувалов В.П. Сотовые сети подвижной радиосвязи. Кемерово – 1998.

Громаков Ю.А. Стандарты и системы подвижной связи М. – 1996.

Ипатов В.П., Орлов В.К., Самойлов И.М. Системы мобильной связи. М. – 2003.