Применения теории менеджмента в практике промышленного производственного предприятия.

  • ID: 42894 
  • 40 страниц

Содержание:


Применения теории менеджмента в практике промышленного производств…

Введение

Управление представляет собой централизованное воздействие на коллектив людей с целью организации и координации их деятельности в процессе производства. Необходимость управления связана с процессами разделения труда на предприятии. Главной задачей управления является обеспечение роста эффективности производства на основе постоянного совершенствования технического уровня, форм и методов управления, повышение производительности труда как важнейших условий получения и наращивания доходов предприятия.

Целью данной работы является рассмотрение применения теории менеджмента в практике промышленного производственного предприятия.

Задачи работы: охарактеризовать предприятие по различным параметрам (миссия, организационная структура, методы управления, роль руководителя и т.д.), выделить и описать направления совершенствования управления организацией.

Объект исследования – ОАО «Сиблитмаш», данное акционерное общество преимущественно занимается производством и продажами машиностроительной продукции. Предмет исследования – система менеджмента на данном предприятии и ее анализ.

Курсовая работа состоит из двух частей – характеристики объекта исследования и анализа отдельных направлений его менеджмента.

При написании работы были использованы научные и учебные издания по менеджменту и управлению персоналом, материалы периодических изданий. Исходной базой анализа управления на предприятии послужила документация предприятия: должностные инструкции, положения об отделах, положение о премировании труда работников, приказы и распоряжения руководства, данные управленческого учета, годовые отчеты общества за 2008-2009 гг.

1. Характеристика ОАО «Сиблитмаш»

Открытое акционерное общество «Сиблитмаш» учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» от 01 июля 1992 г. № 721, зарегистрировано Новосибирской городской регистрационной палатой 09.06.1993 г. № ГР 350 и внесено в Единый государственный реестр юридический лиц за основным государственным регистрационным номером 1025401307920.

Общество организует свою деятельность на основе действующего законодательства РФ и Устава.

В случае последующего изменения правовых актов РФ, настоящий устав действует в части, не противоречащей их императивным нормам.