Вариант 4. Организация внешнего финансового контроля

  • ID: 37619 
  • 19 страниц

Содержание:


Вариант 4

Задание 1. Организация внешнего финансового контроля

В зависимости от структуры взаимоотношений лиц, осуществляющих контроль, и управляемого субъекта, различают следующие виды контроля:

• внешний;

• внутренний;

• смешанный.

Государственный контроль для большинства организация является внешним. Однако в некоторых случаях государственный контроль может классифицироваться как внутренний, например, проверка отраслевым министерством подчиненного федерального унитарного предприятия.

Коммерческий (аудиторский) контроль, для проверяемых организаций в большинстве случаев является внешним. В то же время внешняя аудиторская организация может на основании договора исполнять функции внутреннего контроля, в этом случае будет проводиться внутренний контроль, но силами сторонней организации.

Внутрихозяйственный контроль, как правило, внутренний. Однако, если отдел внутреннего контроля создан в структуре материнской компании, а проверке подлежит деятельность дочерней компании, по сути контроль для дочерней компании является внешним, а в рамках группы компаний — внутренним.

Смешанным видом контроля является деятельность таких контролирующих субъектов:

• совет директоров или наблюдательный совет;

• ревизионная комиссия;

• службы финансового контроля материнской компании холдинга, осуществляющие контроль дочерних компаний.

Задачи внешнего финансового контроля определяются его целями и условиями проведения, полномочиями контролирующего органа и рядом других факторов. При этом определяющими, скорее всего, являются полномочия органов внешнего контроля, так как их регламентация определена законодательными и другими нормативными актами и не может быть расширена или урезана при проведении отдельного контрольного мероприятия.

Первоначальным является определение управляющим субъектом цели контрольного мероприятия, которая должна отвечать критериям законности и реальности (достижимости на современном этапе).

Для решения каждой из законных и реальных целей контроля на каждом из уровней управления может создаваться специализированный контрольный орган.

Задачи (или подцели, частные цели) представляют собой развитие, детализацию выбранной цели. Чем шире заявленная цель проверки, тем обширнее может быть перечень детальных задач.