Шифр 14: вопросы 6, 12, 19, 32, 42, 52, 61, задания. Почему необходима поддержка малых предприятий?

  • ID: 36242 
  • 31 страница

Фрагмент работы:

Шифр 14: вопросы 6, 12, 19, 32, 42, 52, 61, задания. Почему необхо…

6. Какова классификация предприятий? На примере какого-либо предприятия обоснуйте его принадлежность к одному из классификационных признаков. 3

12. Почему необходима поддержка малых предприятий? 6

32. Что такое производственная операция и как она классифицируется? 11

42. Дайте определение поточного производства. 13

52. В чем разница между стандартами? Дайте обоснованный ответ. 17

61. В чем сущность оперативно-календарного планирования? 18

Задание 1 23

Задание 2 29

Список литературы 32

6. Какова классификация предприятий? На примере какого-либо предприятия обоснуйте его принадлежность к одному из классификационных признаков.

После прохождения государственной регистрации предприятие признается юридическим лицом. Юридическое лицо - это организация, которая обладает четырьмя характерными признаками[3, c 78]:

Юридическое лицо имеет самостоятельный бухгалтерский баланс, расчетный и иные счета в банке.

В зависимости от целей деятельности юридические лица относятся к одной из двух категорий: коммерческие и некоммерческие организации (рис.1).

[image]

Рис. 1. Классификация юридических лиц

имеют своей целью получение прибыли. Они могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

не имеют своей целью получение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками. К ним относятся различные общественные или религиозные объединения, благотворительные фонды, потребительские кооперативы, некоммерческие партнерства и другие организации. Некоммерческие организации также могут вести предпринимательскую деятельность. Прибыль, полученная такими организациями, не распределяется между ее участниками и учредителями, а используется для их уставных целей.

Предприятие может принадлежать к различным формам собственности. Законодательство допускает существование следующих форм собственности: частная собственность; государственная собственность; собственность общественных организаций и объединений; смешанная собственность; собственность совместных предприятий.

Предприятия всех типов собственности и организационно-правовых форм могут осуществлять коммерческую деятельность в различных видах. По основной сфере деятельности предприятия делятся на несколько групп[1, c 102]:

Российскими и международными стандартами при регистрации предприятия предусмотрено обязательное определение отраслевой принадлежности. При определении отраслевой принадлежности предприятие относят к той или иной отрасли исходя из того вида деятельности, который на момент регистрации является преобладающим.