Применение теории менеджмента в практике организации

  • ID: 33864 
  • 42 страницы

Содержание:


Применение теории менеджмента в практике организации

Введение

Управление организацией является одним из основных видов всей совокупности управления. Оно представляет собой способ воздействия на процесс производства, каких - либо благ или услуг с целью его упорядочения на основе объективных законов развития производства. Управление можно разделить на управление людьми и управление деятельностью организации. Управление в организации является взаимоотношением между руководителем и подчиненным ему персоналом, направленное на достижение результатов деятельности организации. Управление соединяет все человеческие и материальные ресурсы с целью выполнения задач, стоящих перед организацией.

Целью данной работы является рассмотрение применения теории менеджмента в практике организации.

Задачи работы: охарактеризовать предприятие по различным параметрам (миссия, организационная структура, методы управления, роль руководителя и т.д.), выделить и описать направления совершенствования управления организацией.

Объект исследования – многопрофильная медицинская клиника «Дюна».

Предмет исследования – система менеджмента на данном предприятии и ее анализ.

В качестве основы для написания контрольной работы взяты материалы из учебных пособий в области менеджмента, управления персоналом.

1. Характеристика ООО «Дюна»

Многопрофильная клиника «Дюна» открылась в 2002 году и изначально позиционировалась как клиника эстетической медицины, имеющая 3 основных направления. Со временем она преобразовалась в мощный лечебно-диагностический комплекс, имеющий собственные поликлиническое и стационарное отделения, оснащенные самым современным и многофункциональным оборудованием и инструментарием. В настоящее время клиника «Дюна» является одним из лидеров в сфере частной хирургии Сибирского региона и предоставляет полный спектр медицинских услуг.

Организационно-правовая форма медклиники - «общество с ограниченной ответственностью» — это организация, созданная несколькими лицами, уставный капитал которой разделен на доли, величина которых отражена в учредительных документах. Участники таких обществ не отвечают по его обязательствам лично принадлежащим им имуществом, а риск убытков несут в пределах внесенного вклада.