Коммуникативное поведение в организации

  • ID: 32741 
  • 22 страницы

Содержание:


Коммуникативное поведение в организации

1. Состав коммуникационного процесса

Управление в организации осуществляется с помощью информационного обмена. Получая, обрабатывая и передавая информацию, а также получая сигналы с помощью обратной связи, менеджер планирует, организует, руководит и мотивирует деятельность подчиненных. Многое зависит от его способности передавать информацию таким образом, чтобы достигалось наиболее адекватное восприятие информации теми, кому она предназначена. В процессе информационного обмена сведения передаются от одного субъекта к другому. Участниками обмена могут выступать отдельные люди, группы и организации в целом. Каждый день мы сталкиваемся с информационными потоками и коммуникационными процессами, а так как лишь не многие делают это согласованно, актуальность изучения данной проблемы растет день ото дня. Знание и умение правильно использовать все приемы коммуникаций в значительной мере помогает менеджеру приблизиться к решению основной задачи менеджмента - получению прибыли.

Коммуникация («communis» лат. — общее) — это процесс, при котором субъект, передающий информацию, пытается установить «общность» с получающим информацию. Исходя из этого следует, что коммуникация — это передача не просто информации, а значения или смысла с помощью символов [5, c. 96].

Коммуникация — это процесс обмена информацией, ее смысловым значением между двумя или более людьми.

Субъектами коммуникационного процесса могут выступать отдельные личности, группы и целые организации. В первом случае коммуникация носит межличностный характер и осуществляется путем передачи идей, фактов, мнений, намеков, ощущений или восприятий, чувств и отношений от одного лица другому в устной или какой-либо другой форме (письменно, жесты, поза, тон голоса, время передачи, то, что не сказано и т.п.) с целью получения в ответ желаемой реакции.

Коммуникационный процесс — это процесс обмена информацией между двумя или более субъектами. Основная задача коммуникационного процесса — это обеспечение понимания информации, являющейся предметом обмена, т.е. сообщений.

[image]

Рис. 1. Схема коммуникационного процесса

В процессе обмена информацией можно выделить следующие основные элементы:

1) отправитель (коммуникатор) — лицо, инициирующее общение, собирающее и отправляющее информацию;