Шифр 19. Оценка будущих денежных потоков инвестиционного проекта. Оценка денежного потока по периодам жизненного цикла инвестиционного проекта

  • ID: 32310 
  • 12 страниц

Содержание:


Шифр 19. Оценка будущих денежных потоков инвестиционного проекта. …

Вопрос 19. Оценка будущих денежных потоков инвестиционного проекта. Оценка денежного потока по периодам жизненного цикла инвестиционного проекта

Проект, как и любая финансовая операция, связанная с получением доходов и осуществлением расходов, порождает денежные потоки (Cash-Flow, CF). Денежный поток проекта — это зависимость от времени денежных поступлений и платежей при реализации порождающего его проекта, определяемая для всего расчетного периода.

Любой инвестиционный процесс связан с риском. В связи с этим при принятии решений о финансировании проекта необходимо учитывать фактор времени, т.е. оценивать затраты, выручку, прибыль и т.д. от реализации того или иного проекта с учетом временных изменений. Следует учитывать также упущенные возможности в извлечении дохода в результате использования средств, которые будут получены в будущем. Это означает, что сегодняшняя ценность будущих доходов должна быть измерена с учетом этих факторов.

Фактор неравноценности денег относительно различных периодов времени в связи с тем, что инвестированные в настоящее время деньги в будущем возвращаются к инвестору в возросшем размере.