Шифр 30 (вариант 10). Планирование ревизии денежных средств в кассе

  • ID: 26966 
  • 17 страниц
250 рубСкачать

гарантия низкой цены

СибУПК КиР вар.10.docx

СибУПК КиР вар.10 зад.2 счет-фактуры.xls

Фрагмент работы:

Вариант 10

Планирование ревизии денежных средств в кассе

Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций ревизуемой организацией, правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий руководителя и главного бухгалтера и иных лиц, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами установлена ответственность за их осуществление.

Цель ревизии – выявить соблюдается ли законодательство РФ при осуществлении хозяйственных операций, какие имеются обязательства и имущество, и правильно ли отражено их движение, правильно ли используются материальные и трудовые ресурсы, в соответствии с утвержденными нормативами или нет.

В ходе ревизии ревизор должен определить обоснованность и целесообразность действий должностных лиц, выявить виновных лиц, причины неэффективных действий, нарушения законодательства, ответственность за нарушения.

По итогам работы ревизора принимаются решения о мерах дисциплинарного воздействия, могут быть собраны материалы для принятия решения о соответствии лица занимаемой должности, его материальной и уголовной ответственности.

. Ревизор должен применять неожиданные для контролируемых лиц средства и способы проверки их действий. Важнейшим условием достижения внезапности ревизии является неразглашение этапов ее подготовки и начала.

. Ревизор должен проявлять инициативу в поиске приемов и средств проверки, высокую оперативность в работе, соблюдать сроки проверки. Медлительность в ревизии в ряде случаев позволяет скрыть нарушения (оформить недостающие документы, завести и вывезти ценности, оприходовать неучтенное и т.п.). Однако не нужно проявлять опрометчивость и делать поспешные выводы (сообщать непроверенные данные следствию, непродуманно отстранять от работы должностных лиц и пр.)

. Ревизоры не могут уйти из проверяемой организации на несколько дней. Начатые ревизионные действия должны вестись активно и непрерывно до полного объяснения обнаруженных фактов, возмещения выявленного ущерба.

Вскрытые факты и выводы ревизии должны быть документально обоснованы, что предполагает дополнительную проверку любого факта, проводимого заинтересованными лицами в свое оправдание.