Вариант 5. Роль распределения затрат на прямые и косвенные в планировании себестоимости продукции

  • ID: 26551 
  • 7 страниц

Содержание:


Вариант 5. Роль распределения затрат на прямые и косвенные в плани…

1. Ситуационная часть

Текст задания 1 (ситуационного)

Роль распределения затрат на прямые и косвенные в планировании себестоимости продукции

Ответ на задание 1

Цель любого хозяйствующего субъекта – извлечение максимально возможной прибыли, в тоже время осуществление любой финансово-хозяйственной деятельности предприятия влечет за собой определенные расходы, которые самым непосредственным образом влияют на размер полученной прибыли.

Успех деятельности и даже вопрос дальнейшего существования хозяйствующих субъектов напрямую зависят от целесообразности производственных затрат, которые необходимо учитывать, анализировать и конкретизировать с целью обеспечения повседневного контроля за эффективностью использования ресурсов и формированием себестоимости продукции. Поэтому ведущая роль в бухгалтерском учете отводится учету затрат на производство и формированию себестоимости продукции (работ, услуг).

Классификация затрат по способу их отражения в отчетности на прямые и косвенные широко используется в современном российском бухгалтерском финансовом и налоговом учете. Именно такая терминология принята в системе законодательного регулирования бухгалтерского учета в РФ.