Функция мотивация на примере ООО "РОМАШКА"

  • ID: 26444 
  • 14 страниц

Содержание:


Функция мотивация на примере ООО "РОМАШКА"

ВВЕДЕНИЕ

Отношение к человеку как к части организации, как к производительной силе общества серьезно меняется, и роль человека постоянно растет. В настоящее время происходит развитие способностей и навыков человека, следовательно, важно найти способы побудить его более полно использовать свои умения в процессе производства. Так как человек является главным фактором производственного процесса, проблема мотивации труда приобретает большое значение. Развитие технологии также требует от человека использования все более и более творческих и сложных способностей. Поэтому актуальным становится изучение мотивов поведения персонала в организации, основанных на ценностном сознании личности. В связи с этим целью исследования стал поиск путей повышения мотивации работников, доминирующих типов мотивации и выработка рекомендаций для более эффективного подхода к мотивированию персонала.

Целью контрольной работы является рассмотрение функции мотивации на примере организации.

Для достижения цели были решены следующие задачи:

1) Проведен анализ системы мотивации на примере организации ООО «Ромашка»;

В качестве объекта исследования выступают мотивационные предпочтения персонала фармацевтической организации ООО «Ромашка».

Предмет исследования – мотивация труда, ее сущность, особенности ее проявления.

Основные результаты были получены на основании ряда проведенных социологических исследований (метод анкетирования по разработанному опроснику, включающему в себя ряд утверждений, которые сотрудники организации должны были оценить для себя).

1. ФУНКЦИЯ МОТИВАЦИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «РОМАШКА»

1.1 Характеристика деятельности в ООО «Ромашка»

ООО «Ромашка» начала свою деятельность в 1997 году. Офис компании в Новосибирске располагается по адресу – ул. Советская, 30а.

Компания осуществляет поставки медикаментов предприятиям различных форм собственности. В их числе крупнейшие фармации, аптеки, лечебные учреждения и фармацевтические фирмы. Штат Компании составляет 1000 человек, из которых 215 – это менеджеры по продажам, которые осуществляют личные визиты к покупателям.