Вариант 19. В соответствии с приведенной классификацией укажите виды информации, используемой на Вашем предприятии.

  • ID: 26259 
  • 16 страниц

Содержание:


Вариант 19. В соответствии с приведенной классификацией укажите ви…

1. Характеристика организации

Компания “Обувь России” была образована в городе Новосибирске в феврале 2003 года как розничная компания по продаже обуви.

С даты образования розничная сеть вышла практически во все крупные города Сибирского Федерального Округа, такие как Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Омск,  , Барнаул,  , Новокузнецк,  , Абакан, а   за его пределы, в   числе и в Москву. На   день география   простирается от Москвы до  .

На конец   г. розничная сеть “  России” насчитывает 86   в 27 городах России.

В   году в состав   компаний «Обувь  » вошло   обувное производство “ ”.

В настоящий   группа компаний “  России” развивает   собственных розничных   обуви: “Вестфалика” (  сегмент), “Пешеход” ( -центры) и “  Estra” (среднедорогой  ).

В группе   присутствуют три   лица: ООО “  России” (опт,  ), ООО “ ” (опт,  ) и ООО “ -М” (производство).   одновременно является   собственником.

Для   управления организацией   сформирована структура,   соответствует целям и   деятельности предприятия и   к ним приспособлена. В   этой системы   весь управленческий  , в котором   менеджеры всех  , категорий и   специализации.

В каждом   компании работает   подобранный управленческий   менеджеров, координирующий   конкретного субъекта   в соответствии с генеральной   компании.

Топ-  структурных подразделений   большой опыт работы в   сфере деятельности, и,  , глубокое   ее специфики.

Кроме   требований к профессиональным   и знаниям, обязательными   к кандидатам на руководящие   являются: наличие   оперативного и стратегического  , управления  , организаторские  .

Организационная   управления компанией   специфику компании   предприятия с обширной   сбыта, включающей в   оптовое направление и   розничные подразделения.   руководство компанией   на директора.

Директор   руководство финансовой и   деятельностью организации в соответствии с действующим законодательством,   стратегическое планирование  , организует   взаимодействие работы всех   подразделений компании.   классификации Г. Минцберга   директора – главный  , представитель и   переговоры. В соответствии с   решеткой Моутона –   руководство директором данной   – это производственно-  управление.

Финансовый   разрабатывает финансовую   компании, организует   движением финансовых   предприятия, регулирование   отношений, возникающих в   деятельности организации,   финансовую устойчивость,   разработкой проектов   и текущих финансовых  . Отвечает за IR-  компании.

Директор по   разрабатывает эффективную   развития и основные   плана развития  , подготавливает   программы развития и   предприятия, анализирует   осуществления различных   развития предприятия.   за PR и IR-стратегии компании.

  директор осуществляет   коммерческим подразделением  , отвечает за   стратегию, обеспечивает   работу региональных  .

Директор   организует техническую   производства, организует и   выпуск продукции в соответствии с установленными нормами   и количества.

Директор по   осуществляет разработку   политики компании на   анализа потребительских   товара и прогнозирования   спроса на продукцию,   новые рынки   и новых потребителей  , координирует   всех подразделений по   и анализу коммерческо-  информации.

Директор по   организует работу по   кадровой политики  , определению ее   направлений в соответствии со   развития предприятия и   по ее реализации.

Главный   осуществляет организацию   учета хозяйственно-  деятельности компании и   за экономным использованием  , трудовых и   ресурсов, сохранностью   предприятия, формирует   политику, исходя из   и особенностей деятельности  .

IT-директор   стратегию развития в   информационных технологий в соответствии с общей стратегией  , организует   компании современными   связи, оргтехникой и   обеспечением.

Структура   организации построена   того, чтобы   протекающие в ней   осуществлялись своевременно и  . В компании   линейно-функциональная  . Преимуществами   структуры являются   возможности принятия   решений, сокращение   на решение управленческих и   вопросов.

Рисунок 1. – Миссия и цели первого уровня

Рисунок 2. – Цели организации

Под   средой организации   все условия и  , возникающие в   среде, независимо от   конкретной фирмы, но   или могущие   воздействие на её функционирование и   требующие принятия   решений.

Таблица 1. – Характеристика внешней среды

2. В соответствии с приведенной классификацией укажите виды информации, используемой на Вашем предприятии. Опишите процесс прохождения информации одним из примеров. Укажите проблемы, существующие при передаче и переработке информации, и предложите меры по совершенствованию информационного процесса

В рамках рассматриваемо нами предприятие существуют информационные потоки — это физическое перемещение информации от одного сотрудника предприятия к другому или от одного подразделения к другому. Преобразование информации (бухгалтерская проводка) не   в качестве информационных  .

Система   потоков — совокупность   перемещений информации,   возможность осуществить  -либо  , реализовать  -либо  . Наиболее   система информационных   — это сумма   информации, которая   вести предприятию  -хозяйственную  .

Информационные   обеспечивают нормальную   организации.

Для   системы информационных   на предприятии время от  :

• определяют   информации, которую   предоставлять;

• анализируют   на предприятии документооборот;

  новую систему  .

Структура   предприятия включает в   очередь классификацию   и видов затрат по   калькуляции (по подразделениям,  , договорам).

В   анализа документооборота   оказывается, что   обязать кладовщиков   данные по расходу материалов ( -заборные  ) и в середине  , а не только в  ; что   могут вводить в   расчета заработной   данные из табеля ежедневно и т.д.   контроллинга может   от имени финансового   генерального директора   данные чаще.

Служба   предприятии договаривается с   о вводе данных   по затратам, чтобы   служба контроллинга   информацию из базы   и обрабатывала ее по своим “  правилам”, т.е. получала   аналитические формы. В   обработки контроллинговые данные   “не совсем точными” с   точки зрения,   эта точность   для принятия   решений. Именно   достоверные на 95% данные нужны   директору сегодня, а   на 100% бухгалтерские   месяц спустя —  , бесполезная   принятия оперативных   решений.

Служба   не делает проводок, не   обороты и не меняет   по счетам — это   бухгалтерии. Служба   анализирует данные и группирует их по   признакам: переменные и  , относящиеся к   центру затрат и не  , и т.д. Поэтому   контроллинга не мешает  , что   им работать в единой  .

В процессе   информационных потоков   служба контроллинга   процессы возникновения,   и обработки информации, а   направленность и интенсивность   на предприятии.

Цель анализа   потоков — выявление   дублирования, избытка и   информации, причин ее   и задержек.

Наиболее   на предприятии и самый   метод анализа   потоков — составление   информационных потоков.   построения графиков   потоков следует   (или выработать  ) определенные   их составления и условные   отдельных элементов.

  информационный поток —   перемещение информации —   следующие признаки:

  (на чем физически   информация);

• проблематику (к   сфере деятельности   относится информация: к  , к сбыту  , к закрытию   и получению сводных  , к планированию и т.д 

• исполнителя ( , который   информацию передает);

  (частота передачи:  , ежеквартально,  ).

На предприятии   два уровня   информационных потоков:

• на   предприятия детализация   до уровня цеха ( ), т.е. информация   между цехами и   предприятия;

• на уровне   (подразделения) предприятия   производится до уровня   места, т.е. информация   между работниками   и связанных с цехом  .

Важно   единых правил,   дает возможность   службе разговаривать на   языке с остальными   процесса анализа   потоков (финансово-  службами, отделом   и т.д.). На уровне   целесообразно строить   информационных потоков по   проблемам, так   количество информационных   (связей) очень  , поэтому   выявить единый  . На уровне   цехов допускается   общего графика   потоков по всем  , так   здесь количество   (связей) не слишком  , хотя   построение графиков по   проблеме.

3. Выводы и рекомендации по предприятию

Руководители   (генеральный директор,   директор, начальники  ) должны   оперативной информацией,   при возникновении   от плана, в первую   по затратам, иметь   своевременно принять   решения.

Традиционно   в виде фактической   затрат по предприятию   бухгалтерия. Данные в   сметы затрат и   на отдельные виды   предоставляются после  , как:

  счета за электроэнергию,  , воду;

  расчет услуг   друг другу и   организациям;

• начислена   основных фондов;

  накладные расходы   цехами и видами  ;

• начислены   в бюджет и произведены   во внебюджетные фонды.

  сопоставления фактической   затрат с выручкой   рассчитывает финансовый  .

Эти   (закрытие счетов,   затрат и финансового  ) осуществляют  , т.е. плановый   предприятия определяет на   выпуск продукции,   и финансовый результат, а   рассчитывает фактические данные и   с плановыми.

Недостаток   системы — неоперативность.   счетов, расчет   и финансового результата   у бухгалтерии столько  , что   фактическую смету   получают к 20-му числу   месяца. Это  , что,   решение, руководитель   оперировать данными   давности и больше   на свою интуицию.   может быть   только информация об   выпущенной продукции (  сводка из цеха) и о   денег на расчетном   (платежные поручения и   поступают в финансовый   ежедневно).

Вышесказанное   необходимым создание   обеспечения руководителей   оперативной информацией о   и затратах. Создание   системы — важная   службы контроллинга:   должны получать   о затратах чаще,   раз в месяц.   этого необходимо   порядок в информационных   предприятия.

Среди   недостатков системы   потоков российских   следует назвать:

  предоставляемой информации;

  релевантной (существенной)  ;

• отсутствие   распределения ответственности за  ;

• несвоевременность   информации;

• информация   не доходить до адресата;

  получения информации   потребоваться уточнения.

  задачей службы   становится совершенствование   информационных потоков,   алгоритмов прохождения  , автоматизация   информации.

Система   потоков контроллинга   органично встраиваться в   систему информационных   предприятия, иначе   отторжение сотрудниками   навязанной им схемы.

  анализ функционирования   на предприятии системы   потоков на наличие «  мест», лишних   (для этого у   должны быть   полномочия). Внедрение   контроллинга приводит к   и оптимизации системы   потоков — всего   документооборота предприятия.

 , которая   в системе контроллинга   обработки и анализа,   отвечать следующим  :

• своевременности, т.е.   по затратам, выручке,   должна поступать  , когда   имеет смысл ее  ;

• достоверности;

 , т.е. информация   помогать принимать  ;

• полезности (  от использования информации   перекрывать затраты на ее  );

• полноте, т.е. не   быть упущений;

 , т.е. информация не   требовать «расшифровки»;

  поступления.

Система   решает свои   и в области автоматизации на  . Трудоемкость   детализированной информации по   затрат огромна,   ее обрабатывать сложно.   цехов (филиалов,  , магазинов)   требуют автоматизировать их  , так   для них   в системе контроллинга —   нагрузка даже в   случае, если   плановой и фактической   происходит раз в  . Если   собирается раз в  , то подразделения   не успеют обработать и   информацию службе  , которая в   очередь не будет   сводить все данные по  . Поэтому   автоматизируется обработка   и сальдо по счетам   начисление амортизации,   расчет заработной  , точно   же целесообразно автоматизировать и   работу.

Заключение

Современный этап развития бизнеса можно с полной уверенностью назвать эпохой информации. Использование информационных систем и информационных технологий в условиях интенсивного развития рыночных отношений становится   из наиболее важных   эффективного управления и  . Компании   чаще прибегают к   современных информационных   и технологий, чтобы   за увеличивающимися внешними и   потоками информации,   ее для анализа,  , принятия   решений. Известен “  для хорошего  : 90 % информации и 10 %  ”. Однако   по себе информационные   и технологии не могут   основным инструментом в   корпоративных целей.   те предприятия, которые   определили корпоративную и   стратегию, имеют   о собственных информационных  , могут   успеха.

Список литературы