Производство продукции. Проектирование организационной структуры управления организации

  • ID: 25096 
  • 38 страниц

Содержание:


Производство продукции. Проектирование организационной структуры у…

Введение

Каждая организация представляет собой маленькое общество со своими населением и территорией, экономикой и целями, материал ценностями и финансами, коммуникациями и иерархией. Она имеет свою историю, культуру, технологию и персонал. Существуют формализованные коммуникации и неформальные отношения человека с другими людьми, их соотношение должно заранее определяться руководителем.

Среди элементов, влияющих на формализованные коммуникации и неформальные отношения можно выделить общее и особенное. Общее в отношениях людей в организации можно прогнозировать и на этой базе создавать различные виды нормативной документации. Особенное – это колорит отношений, который в отдельных случаях может иметь решающее значение в деятельности организации. Сочетание общего и особенного в отношениях людей существенно влияет на общее и особенное в деятельности самой социальной организации, ее реакции на действие того или иного закона.

Мебельная фабрика «Артекс» - молодое предприятие, основанное в 1998 году. За сравнительно короткий период существования мебельная фабрика уже успела добиться многого. Основной вид деятельности мебельной фабрики «Артекс» - производство и реализация высококачественной корпусной мебели для дома. Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью. На фабрике трудится около тысячи работников - компетентные специалисты в сфере управления, финансов, конструкторы и дизайнеры, высококвалифицированные рабочие.