Вариант 9. Характеристика предприятия. Особенности и специфика управления предприятием

  • ID: 24694 
  • 26 страниц

Содержание:


Вариант 9. Характеристика предприятия. Особенности и специфика упр…

Введение

Управление является существенно важной деятельностью для организации. Оно представляет собой неотъемлемую часть любой человеческой деятельности, которая в той или иной степени нуждается в координации. В управлении нуждается не только производство, но и государства, города и территории, отрасли, больницы и университеты, церкви и агентства социального обеспечения. Менеджеры организации осуществляют управление на основе исходных положений и правил, которыми и являются принципы. Принципы рисуют «линию» поведения руководителя любого уровня. Значимость рассмотрения принципов также вызвана тем, что они прямо влияют на организационную структуру управления, модифицируя и совершенствуя ее.

Принципы управления можно определить как основополагающие идеи, закономерности и правила поведения руководителей при выполнении ими функций управления. Принципы управления организацией определяют, какими должны быть система, структура, организация процесса управления. [1, c.49]

Цель работы – рассмотрение основных принципов современного управления. Работа содержит 2 части – практическую и теоретическую.

В качестве основы для написания контрольной работы взяты материалы из учебных пособий в области менеджмента, управления персоналом.

1. Теоретическая часть

Понятие “принцип управления”. Кибернетические (общие) принципы управления: принцип обратной связи, закон необходимого разнообразия, принцип преобразования информации, принцип внешнего дополнения, оптимальный подход в управлении. Принципы управления социально-экономическими системами: принцип оптимальности, целенаправленности, централизации и децентрализации и т.д.

Существует множество классификаций принципов управления. Г.Кунц и С.О.Доннел в книге «Принципы управления: анализ управленческих функций» привели наиболее широкую и подробную их характеристику. Авторы выделяют десять принципов планирования, пятнадцать — организации, десять — мотивации и четырнадцать — контроля.