Сущность коммуникационного поведения в организации

  • ID: 23857 
  • 23 страницы

Содержание:


Сущность коммуникационного поведения в организации

Введение

Коммуникации в организационном контексте включают взаимодействие между людьми. Внутренние коммуникации играют особую роль в групповой динамике. Без коммуникаций нет общения, обмена информацией, а без этого не может быть и группы. Таким образом, коммуникации выступают как определяющее условие для формирования группы и ее жизнедеятельности.

Цель работы раскрыть сущность коммуникационного поведения в организации и выявить пути повышения его эффективности.

Задачи работы:

- рассмотреть сущность и принципы коммуникаций;

- обозначить коммуникационные барьеры;

- изучит пути повышения эффективности коммуникаций.

1. Теоретические аспекты коммуникационных процессов в организации

Коммуникации – это обмен информацией между двумя людьми и более. На коммуникации руководители тратят от 50 до 90% времени. И это ясно, если учесть, что руководителю необходимо реализовать свою роль в межличностных отношениях, участвовать в принятии решений и выполнять управленческие функции планирования, организации, мотивации, координации, регулирования и контроля. Все виды управленческой деятельности основаны на обмене информацией, поэтому коммуникации и называют связующими процессами [5, C. 123].

Руководителю приходится осмысливать большие объемы информации, среди которой есть информация, не влияющая на процесс управления. Обмен информацией, которая оказывает влияние на процесс управления, носит название эффективных коммуникаций. Эффективный менеджер – это тот, кто из общего потока коммуникаций умеет быстро отобрать эффективные, т.е. полезные для процесса управления.